Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото svopi.ruФото svopi.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко станет одним из наставников проекта «Лидеры России», сообщили в пресс-службе верхней палаты Федерального Собрания.

 – Президент России поставил задачу — совершить прорыв в развитии страны. Для этого, безусловно, нужны управленцы нового поколения — думающие, креативные, образованные. «Лидеры России» — один из наиболее удачных конкурсов. Он дает возможность молодым людям реализовать свой потенциал, создает реальные социальные лифты, механизмы государственной поддержки талантливых управленцев, их карьерного роста. Поддержку получит тот, кто сможет доказать наличие у него лидерских качеств. Реализовать себя победители смогут не только в Москве, но и на своей малой родине, в любом регионе страны. Мы будем создавать для них такие условия, — сказала Валентина Матвиенко, выступая перед журналистами.

Она отметила, что сегодня в России реализуется целый ряд проектов по отбору молодых, талантливых, перспективных людей, созданию условий для их карьерного роста.

По словам Валентины Матвиенко, она будет неформально относиться к наставничеству и сделает все, чтобы ее подопечные действительно стали лучшими, и призвала активнее участвовать в проекте женщин.

– Мне очень хочется все, что я накопила за годы работы, донести, передать тем молодым людям, которые стремятся войти в команду лидеров. Меня очень огорчает, что по итогам прошлого конкурса в список 103 финалистов вошли всего 13 женщин. Женщины не менее образованы, талантливы, – сказала Валентина Матвиенко.

Ценность проекта в том, что он создает равные условия для всех участников — вне зависимости от места их проживания, подчеркнула Председатель Совфеда.

«Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения, который является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Финалисты конкурса получат образовательный грант в размере 1 млн. рублей. Победителей конкурса ждет 1 год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.

В числе наставников конкурса первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, глава МИД Сергей Лавров, президент Сбербанка Герман Греф, глава Росатома Алексей Лихачев и другие. Российский парламент до сих пор представляли вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая и глава комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников.

В полуфинал конкурса «Лидеры России» в 2018 году от Адыгеи вышли шесть человек. Никита Кулейкин стал одним из 300 финалистов конкурса, Павел Долгов, Роман Ермолин, Вреж Мегрикьян, Заур Мугу и Константин Щербаков дошли до полуфинала конкурса.

Регистрация на конкурс открыта до 24 октября. Подать заявку можно на сайте конкурса: https://лидерыроссии.рф/.

16.10.2018 в 17:23