Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото gurustrahovka.ruФото gurustrahovka.ru

Следственными органами Следственного комитета по Адыгее возбуждены два уголовных дела в отношении сотрудника районного суда республики. Она обвиняется в мошенничестве, сообщили в пресс-службе СК по Адыгее.

Установлено, что подозреваемая совершила ряд преступлений в отношении ПАО СК «Росгосстрах», причинив ущерб на общую сумму более 810 тысяч рублей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщает пресс-служба компании Росгосстрах, помощник судьи Тахтамукайского районного суда, используя свое служебное положение, занималась фальсификацией судебных материалов.

Для получения незаконных выплат по решениям суда и исполнительным листам помощник судьи Тахтамукайского района подделывала подписи судей в материалах по гражданским спорам между страхователями и страховой компанией. Преступные действия сотрудница производила в том числе по предварительному сговору с истцами или их представителями — «автоюристами», – прокомментировали в пресс-службе компании.

По предварительным оценкам компании ущерб составил более 15 млн. рублей.

17.10.2018 в 14:17