Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Молодежный форум межконфессионального клуба «Дружный Кавказ», направленный на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений среди молодежи, собрал в Адыгее представителей субъектов Юга России. Мероприятие прошло на базе Майкопского государственного технологического университета, сообщили в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

— Форум организован совместно с Координационным центром мусульман Северного Кавказа при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Молодежный клуб «Дружный Кавказ» — это новый проект, основная задача которого — сплочение молодежи, ее духовно-нравственное развитие, профилактика идеологии радикализма и экстремизма через дискуссионные площадки, где ребята разной национальности и вероисповедания могли бы познакомиться с традиционными религиями и культурами России, — рассказали в ДУМ Адыгеи и Краснодарского края.

Работа клуба была запущена в 2017 году.  Отделения межконфессионального клуба «Дружный Кавказ» открыты при муфтиятах всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а также Адыгеи, Краснодарского края и Калмыкии.

02.11.2018 в 17:29
Возрастная категория материалов: 16+