Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

В 2018 году Ассоциация студенческих спортивных клубов России совместно с Дирекцией спортивных и социальных проектов запустила новую всероссийскую молодежную акцию — «От студзачета к знаку отличия ГТО». Минобрнауки и Минспорта России поддержали этот проект.

– «От студзачета к знаку отличия ГТО» – это первый в стране конкурс-соревнование по выполнению нормативов ГТО среди высших учебных заведений России. Ранее прошел первый этап конкурса – каждый студент в возрасте от 17 до 29 лет в стенах родного вуза мог оценить свои силы и сдать нормативы физкультурного комплекса «Студзачет АССК России». Те, кто сдал нормативы спортивного «студзачета» на золотой знак попали в сборную вуза по ГТО, получили право защищать честь вуза на втором – региональном этапе. Сборная команда вуза, которая одержит победу на втором этапе, будет представлять свой регион на финальном – всероссийском – этапе проекта, который состоится в Белгороде, – рассказала «СА» главный специалист-эксперт отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства республиканского комитета по физкультуре и спорту Елена Ткаченко.

Сейчас проходит региональный этап акции. Площадкой для его проведения стал республиканский стадион в Майкопе.

– Этот этап предполагает сдачу наиболее подготовленными студентами нормативов в центрах тестирования комплекса ГТО. Ребята сдали нормативы по бегу на 100 метров, прыжкам с места и нормы ГТО на пресс. Также им предстоит бегать на длинные дистанции – 2 км для девушек и 3 км – для юношей и сдача нормативов по стрельбе и плаванию, – рассказала Елена Ткаченко.

08.11.2018 в 17:43