Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото САФото СА

Принимаемые меры по снижению уровня дорожно-транспортной аварийности обсудили сегодня на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в РА. Провёл заседание глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По данным начальника УГИБДД МВД по РА Александра Курпаса, в текущем году на дорогах республики зарегистрировано 442 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 85 и получило ранений 520 человек. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество происшествий уменьшилось на 4, число раненных снизилось на 15 человек, количество погибших увеличилось на 7 человек.

В тесном взаимодействии с местными органами власти ведется профилактическая работа с лицами, лишенными права управления. Принимаемыми мерами удалось добиться снижения количества ДТП по вине пьяных водителей на 21%.

Комментируя выступление, глава республики подчеркнул, что необходимо усилить взаимодействие полиции и органов местного самоуправления по профилактике дорожных происшествий. Особое внимание следует уделить нарушителям, повторно садящимся за руль в нетрезвом виде.

Наказание должно быть неотвратимым, только тогда можно говорить об изменении ситуации на дорогах. Используйте административные аресты, освещайте факты злостных нарушений в СМИ, – сказал Мурат Кумпилов.

В рамках заседания также была заслушана информация о совершенствовании региональной дорожной сети. Глава республики дал ряд поручений в этой сфере. В том числе, они касались обустройства освещения на автодорогах республики, выделения органами местного самоуправления участков для создания тротуаров вдоль дорог в населённых пунктах.

Особое внимание Мурат Кумпилов уделил вопросам логистики при строительстве крупных объектов на территории региона, подчеркнув, что используемая тяжёлая техника не должна повреждать дороги.

20.11.2018 в 11:55