Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ёлкизелёные.рфФото ёлкизелёные.рф

В столице Адыгеи организован прием документов на участие в конкурсе на реализацию новогодних товаров. Согласно решению конкурсной комиссии администрация города будет заключать договор с предпринимателями на размещение елочных базаров. Об этом «СА» сообщил руководитель Управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Майкопа Аскер Паранук.

Елки и товары новогоднего ассортимента будут продавать в нескольких местах. В Черемушках – на углу улиц Пионерская и Чкалова, в районе Центрального рынка – на углу улиц Пролетарская и  Гоголя, Гоголя и Крестьянской, а также возле авторынка по улице Строителей, – комментирует Аскер Паранук.

Руководитель управления также отметил, что уличная торговля петардами запрещена. Сотрудники  администрации города совместно с работниками полиции ежедневно проводят проверки. В случае, если предприниматели  будут осуществлять уличную стационарную реализацию этими изделиями на столиках или в палатках, то на них будут составлены протоколы и они будут наказаны штрафами.

Кроме того работники полиции уполномочены осуществлять проверки документов и сертификатов на петарды и другую новогоднюю продукцию внутри магазинов.

19.12.2018 в 15:01