Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото upakovano.ruФото upakovano.ru

Прокуратура Кошехабльского района провела проверку соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении населения по обращению инвалида 1 группы. По ее результатам было выявлено нарушение, руководитель медучреждения, не выдавшего вовремя лекарства, привлечен к ответственности, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

 – Установлено, что местная жительница, являющаяся инвалидом, обратилась в госучреждение – «Аптечную базу» для получения препарата по выданным ей рецептам, однако лекарственный препарат отсутствовал в момент обращения. В нарушение закона аптечное учреждение не организовало в течение 10 рабочих дней с даты обращения отпуск аналогичного лекарственного препарата взамен выписанного. В журнале неудовлетворительного спроса отсутствовала запись об отсрочке, – сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Женщина ожидала лекарство в течение месяца и, не дождавшись, обратилась в прокуратуру. По представлению прокуратуры Кошехабльского района  нарушения устранены, лекарственный препарат выдан в полном объеме, заведующая аптекой аула Кошехабль привлечена к дисциплинарной ответственности. 

24.12.2018 в 12:41