Четыре участника из Адыгеи вышли в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России»

Полуфиналистами всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» стали четыре участника из Адыгеи. Их имена, по условиям конкурса, организаторы пока не озвучивают.
– Всего в этом году в полуфинал конкурса прошли 3294 человека. Из них 328 человек – представители Южного федерального округа. Как и в прошлом году, участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах, – рассказали организаторы конкурса.
В первый день участники пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий.
– Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий, – сказал первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.
По его словам, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы.
Организаторы конкурса 2018-2019 гг. приняли решение увеличить число полуфиналистов в трех федеральных округах, где было самое большое число заявок и, соответственно, самая высокая конкуренция. В Северо-Западном и Приволжском федеральных округах региональная квота возросла с 300 до 400 человек, в Центральном — с 600 до 900.
«Лидеры России» – флагманский проект Автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», учрежденной указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.