Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Мурат ПшизовФото Мурат Пшизов

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в ближайшее время поможет исполнить мечты детей с ограниченными возможностями здоровья, которые приняли участие во всероссийской акции «Ёлка желаний».

Своими мечтами поделились воспитанники школы с ограниченными возможностями здоровья из Майкопа. Пожелания были записаны на специальных открытках и отправлялись в Москву. Накануне перед заседанием Госсовета РФ Мурат Кумпилов снял с праздничной ели все открытки от детей республики.

— Мечты детей должны исполниться. Для этого нет никаких преград. В наших силах сделать ребят счастливее, подарить сказку к Новому году, сохранить их веру в чудеса и обязательное воплощение своей мечты, — сказал Мурат Кумпилов.

Большинство пожеланий связано с путешествием в Москву и Сочи. Глава еспублики поручил в ближайшее время организовать поездку с насыщенной экскурсионной программой. Принято решение, что четыре воспитанника школы с ограниченными возможностями здоровья с сопровождающими побывают в Москве с 3 по 5 января. Еще одна группа детей из этой школы, которые мечтали поехать в Сочи, побывают на курорте со 2 по 4 января.

Некоторые желания уже выполнены. Воспитанница Шовгеновской школы-интерната Алина Золотарева мечтала, чтобы о ней написали в детском журнале «Родничок», каждый выпуск которого она ждала с нетерпением. Накануне Нового года главный редактор «Родничка» Мариет Богус встретилась с девочкой и взяла у нее интервью. Журнал с фотографией Алины на обложке и материалом о ней будет выпущен весной.

 — Алина поделилась, что очень любит читать наш «Родничок», у нее собрана целая подшивка. Я с удовольствием пообщалась с девочкой. Подарила ей подарки – подписку на журнал, набор для рисования и сладости. Но рада она была больше даже не им, а простому вниманию, которого так не хватает детям, воспитывающимся не в семье, — рассказал Мариет Богус.

Фото Алла Загуменнова12-летняя Алина Капиносова мечтала попасть на елку главы, увидеть Деда Мороза и посмотреть новогоднее представление. Ее мечта исполнилась – Мурат Кумпилов направил Алине приглашение.

— Письмо с желанием Алина написала в школе, оттуда их и отправили в Кремль. Приглашение на елку от главы республики стало для дочери сюрпризом. Впечатлений у нее осталось море! Наша семья искреннее благодарна Мурату Каральбиевичу за то, что подарил Алине настоящее новогоднее чудо, — рассказала мама девочки Светлана.

Фото Алла ЗагуменноваДля Вани Васькина новогодним чудом стал ноутбук.

— Это было моей настоящей мечтой! Он мне поможет в учебе. Теперь точно смогу подготовиться к будущим экзаменам, — поделился Ваня.  

У еще двух ребят – Камиллы Арутюнян и Саши Колесникова – желания совпали. Они оба хотели велосипед. По поручению главы республики их просьбы выполнены.

Фото министерство образования и науки Адыгеи

«Елка желаний» — благотворительная акция, которая впервые была организована в рамках заседания Госсовета России. В Кремле перед последним в этом году заседанием поставили елку с шарами и открытками, на которых написаны желания детей. Министры и губернаторы могли снять их с елки и воплотить в жизнь. Своими мечтами делились сироты, дети из многодетных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также малыши с ограниченными возможностями здоровья. 

По словам главы республики, в Адыгее проводится большое число благотворительных мероприятий, теперь в традицию войдет и акция «Ёлка желаний».

29.12.2018 в 15:41
Возрастная категория материалов: 16+