Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото mfc.ruФото mfc.ru

В Адыгее с 19 января по 8 февраля пройдет выборочное наблюдение доходов населения и участия граждан в социальных программах. Подобные наблюдения проводятся во всех регионах России с 2012 года, они помогают получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей, рассказала «СА» заместитель руководителя Краснодарстата Светлана Курижева.

Наблюдение пройдет в форме  выборочного личного опроса респондентов – членов домашних хозяйств по месту их проживания. Опросы будут проводить интервьюеры, прошедшие обучение. Заполнять вопросники они будут со слов граждан. При этом от граждан не требуется представлять какие-либо документы, подтверждающие правильность ответов. Зафиксированные ответы не подлежат разглашению и предназначены исключительно для получения статистических данных, — прокомментировала Светлана Курижева.

 Организаторы призывают граждан отнестись к проводимому статистическому мероприятию с пониманием его важности. Полученная информация будет использоваться при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, для оценки влияния на демографическую ситуацию и уровень жизни приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Внимание будет уделено влиянию мер социальной поддержки на уровень благосостояния, вопросам участия семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальному и социальному обеспечению малоимущих семей.

 В Адыгее опросом будет охвачено 432 домохозяйства — по 216 в сельской и городской местности. Интервьюеры посетят жителей Майкопа, Адыгейска, поселков городского типа Яблоновский и Энем, аулов Понежукай, Блечепсин,  Хатукай, Мамхег, Шенджий,  станицы Гиагинская, поселков Краснооктябрьский, Победа, а также в станицы Ханская.

14.01.2019 в 14:15