Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба АГУ-"Адыиф"Фото пресс-служба АГУ-"Адыиф"

В рамках 11-го и 12-го туров чемпионата России среди команд Суперлиги женский майкопский клуб встретился с соперницами из Ростова-на-Дону и Ижевска.

Первый выездной матч в этом году АГУ-«Адыиф» провела в Ростове-на-Дону. В первые минуты голкипер майкопской команды Людмила Баскакова отразила шесть из семи бросков по своим воротам. Это позволило нашей команде повести 3:1. Однако уже к девятой минуте «Ростов-Дон» впервые вышел вперед. После этого разница в счете только увеличивалась в пользу хозяек. К финальному свистку ростовчанки окончательно увеличили счет в свою пользу. Матч завершился со счетом 38:24 (19:13).

В домашнем матче против ижевской команды «Университет»  счет открыла гандболистка из Адыгеи Алиса Дворцевая, однако это преимущество в счете стало последним для хозяек площадки вплоть до 49-минуты. «Университет» усилиями Решетниковой и Портягиной быстро вышел вперед и создал комфортную для себя разницу в счете.

На 11-й минуте главный тренер АГУ-«Адыиф» Александр Ревва взял тайм-аут. Счет на тот момент был 7:3 в пользу гостей. Однако эта пауза не помогла, и до конца первого тайма «Университет» еще больше увеличил отрыв.

Вторая половина встречи началась с дубля Решетниковой и гола Дворцевой. Далее за целых девять минут игрового времени в наши ворота не влетело ни одного мяча. Майкопчанки, наоборот, забросили соперницам сразу шесть. Таким образом, разница в счете сократилась до одного мяча.

За десять минут до конца игры наша команда и вовсе вышла вперед – 24:22. Однако после этого удмуртским спортсменкам удался рывок 4:0 – за пять минут до конца Ижевск снова вел – 26:24.

За четыре минуты до конца гости были впереди – 27:25. И все же майкопчанки смогли сравнять счет. Итогом встречи стала боевая ничья – 27:27.

15.01.2019 в 16:16