Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото pencioner.ruФото pencioner.ru

В Адыгее продолжат работу компьютерные курсы для пенсионеров. В этом году возможность научиться компьютерной грамотности появится у представителей старшего поколения не только Майкопа и Адыгейска, но и районов. Об этом сообщили в Отделении пенсионного фонда по Адыгее.  

– В этом году по предложению управляющего ОПФР по РА Аскарбия Кулова обучение компьютерной грамотности пройдет не только для жителей городов Адыгеи, но и для пенсионеров, проживающих в сельской местности. Муниципалитеты составят списки желающих пройти обучение, – рассказали в пенсионном фонде.

Курсы компьютерной грамотности для людей пенсионного возраста проводятся на площадках вузов, а также Учебного центра Адыгейска уже не первый год и пользуются популярностью среди старшего поколения.

Региональное Отделение ПФР также проводило на базе ведомства обучение пожилых граждан пользованию компьютером. ОПФР по РА участвует в финансировании социальной программы по обучению неработающих пенсионеров компьютерной грамотности с 2015 года.

На курсах слушатели осваивают азы работы на компьютере, учатся ориентироваться в интернете, в том числе регистрироваться на портале госуслуг, пользоваться госуслугами пенсионного фонда на сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина» и многому другому.

15.01.2019 в 17:42