Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото moimir.orgФото moimir.org

В Майкопе судебные приставы вывезли 11 взрослых собак и 10 щенков из двухкомнатной квартиры местной жительницы. Хозяйка квартиры была обязана освободить животных по решению Майкопского городского суда Адыгеи, сообщили в пресс-службе УФССП по Адыгее.

Отсутствие должного ухода за животными со стороны их хозяйки создали антисанитарные условия в квартире и в подьезде дома. Из-за агрессивного поведения собак, большинство из которых были крупных размеров, соседи боялись зайти в подьезд своего дома. Собачий лай, едкий запах и страх быть покусанными побудили жильцов многоквартирного дома обратиться в суд за восстановлением их нарушенных прав, – рассказали в пресс-службе УФССП по Адыгее.

На основании решения суда в Майкопском городском отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Исполнять требования в установленный срок гражданка отказалась. В связи с этим судебные приставы вынесли постановление о взыскании с хозяйки 5000 рублей исполнительского сбора и составили протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В результате применения принудительных мер судебным приставам удалось убедить хозяйку квартиры позволить специалистам из приюта для животных, которые были привлечены для оказания помощи, безопасно транспортировать собак.

21.02.2019 в 11:22