Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото комитет по физической культуре и спорту АдыгеиФото комитет по физической культуре и спорту Адыгеи

Спортсмен из Адыгеи, воспитанник республиканской спортшколы по тяжелой атлетике им. М. Киржинова Родион Бочков завоевал серебряную медаль Кубка Мира, который в эти дни проходит в Китае, сообщили в комитете Адыгеи по физической культуре и спорту.

С успешным выступлением спортсмена поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Развитию спорта высших достижений в Адыгее мы уделяем большое внимание. Особую роль в популяризации спорта играют успехи наших земляков на международных состязаниях. Сегодня, на проходящем в китайском городе Фучжоу Кубке Мира по тяжелой атлетике, спортсмен из Адыгеи Родион Бочков завоевал второе место! Наш земляк достойно представил страну и родную республику, с чем я его сердечно поздравляю! Так держать, Родион! – написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

Родион Бочков является серебряным призером Универсиады-2017 в Тайбэе, победителем Первенства мира среди юниоров. В 2016 году завоевал «малое» золото на чемпионате Европы среди взрослых. В 2018 году под руководством тренера Романа Казакова Родион Бочков стал серебряным призером чемпионата России, проходившего в Чебоксарах, а в феврале этого года победил на Кубке России.

27.02.2019 в 17:40