Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МайкопаФото администрация Майкопа

В Майкопе сформировано 14 трудовых бригад на базе школ, в которых школьники могут трудоустроиться. Всего в этом году временную работу получат около 500 подростков Майкопа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

– В школах Майкопа созданы условия для временной занятости подростков. В свободное от учебы время они выполняют несложную работу в школах и получают оплату за свой труд. Трудовые бригады сформированы на базе 14 городских школ. Средства на зарплату подросткам – 900 тысяч рублей – выделены из муниципального бюджета, – прокомментировали в  мэрии Майкопа.

Записаться в трудовые бригады могут школьники в возрасте от 14 до 18 лет. В первую очередь, дети из малоимущих, неполных семей и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Городской комитет по образованию выступает работодателем и принимает на работу подростков. С ними заключаются трудовые договоры, для них создаются рабочие места, не требующие специальной квалификации.

Оплата производится пропорционально отработанному времени –  как прописано в трудовом законодательстве.

Работой по временному трудоустройству школьников занимается администрация Майкопа совместно с майкопским Центром занятости населения.

12.03.2019 в 11:39