Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

В статусных соревнованиях приняли участие шестнадцать спортсменок из шести регионов страны. Адыгею представили три велогонщицы – Анабель Шмидт, Ангелина Терновая и Дарья Приходько.

– Эти соревнования – один из серьезных этапов подготовки наших спортсменов к международным стартам, Кубкам мира. Здесь присутствуют сильнейшие, в том числе члены сборной страны, – рассказал «СА» главный судья соревнований Владимир Бугольцев.

По словам президента Федерации велоспорта Адыгеи Анатолия Лелюка, в гонках на треке есть определенные дисциплины, такие как гонки на выбывание, спринты, командные и другие. Они распределяются по этапам, которые проводятся в разных городах. В Майкопе традиционно проходят старты в дисциплинах на выносливость и скорость. Учитывая, что это первый крупный старт в сезоне, его проводят в Адыгее, где для этого благоприятные погодные условия.

По итогам гонки на выбывание первое место заняла велосипедистка из Челябинской области Валерия Моловствова. Второй к финишу пришла спортсменка из Новосибирской области Любовь Малервейн. Третьей стала ростовчанка Кристина Посконина.

В групповой гонке по очкам первое место ззавоевала представительница Ростовской области  Виктория Левченко (62 очка). Второй стала спортсменка из Новосибирской области Любовь Малервейн (40 очков). Третье место у ростовчанки Кристины Иванишко (33 очка).

11.04.2019 в 11:29