Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото rus.orgФото rus.org

Власти Адыгеи поддержали идею проведения флэшмоба «Подключи родителей к «цифре». Акция должна способствовать привлечению молодежи к оказанию помощи людям старшего поколения в настройке телевизоров под новый формат, сообщили в региональном комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

– Идея была озвучена на заседании  межведомственного координационного совета по развитию телерадиовещания при переходе на цифровые технологии, которое провел премьер-министр Адыгеи Александр Наролин. Он рассказал  о сложностях, с которыми столкнулись регионы, перешедшие на цифровое вещание 15 апреля. В числе проблем – высокая нагрузка на волонтеров и операторов региональной «горячей линии» в первые дни после отключения «аналога», а также недостаток в эти дни цифрового пользовательского оборудования в торговой сети, – прокомментировали в комитете.

По информации председателя комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Аскера Шхалахова, в Адыгее стоит задача в ближайшее время провести обучение технических волонтеров на территории каждого населенного пункта, организовать работу региональной «горячей линии» по вопросам оказания социальной поддержки в приобретении цифрового оборудования, его подключения и настройки, обеспечение наличия цифровых приставок в торговой сети и в почтовых отделениях в низком ценовом сегменте –  стоимостью до 1 тысячи рублей.

Александр Наролин призвал глав муниципальных образований сосредоточить усилия на проведении подомовых обходов для выяснения  потребности в приобретении приставок и дополнительно проинформировать жителей о возможности перехода на цифровое телевещание уже сегодня.

– Это поможет избежать ажиотажа после 3 июня, плавно и безболезненно осуществить переход на цифровое эфирное вещание,  не дожидаясь прекращения вещания федеральных телеканалов в «аналоге», – добавили в ведомстве.

В Адыгее аналоговое вещание будет отключено с 3 июня 2019 года. Новый этап развития телевещания даст зрителям возможность смотреть в качественном изображении 20 бесплатных телеканалов.

23.04.2019 в 11:59