Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото САФото СА

Садовый центр «Планета Лета» представляет собой сеть магазинов самообслуживания. Настоящий рай для садовода. В огромном торговом павильоне найдется буквально все, что нужно для ухода за растениями и животными, для внутреннего и внешнего дизайна и благоустройства домов, дачных и садовых участков, загородного отдыха и развлечений.

Общая площадь Садового центра «Планета Лета» Адыгея – Кубань составляет 6000 кв. м. В проект инвестировано около 300 млн. рублей. Создано 65 рабочих мест со средней заработной платой 25 тыс. рублей. Инвестор планирует уплатить в 2019 году налогов и платежей в фонды около 17 млн. рублей.

Как неоднократно подчеркивал глава республики Мурат Кумпилов, привлечение и рост инвестиций – одна из важнейших задач республиканской власти, и достижение данного показателя является результатом последовательной работы, направленной на улучшение инвестклимата региона, снижение административного давления и оптимизацию процедур, связанных с взаимодействием органов власти с бизнесом.

На открытии Садового центра присутствовали премьер-министр Адыгеи Александр Наролин, глава администрации Тахтамукайского района Азмет Схаляхо и глава администрации Старобжегокайского сельского поселения Адам Барчо.

Основатель сети Садовых центров «Планета Лета» Павел Малинский поблагодарил руководство республики за активную поддержку проекта, грамотные подходы и эффективное взаимодействие.

По словам основателя сети, он занимается садовым бизнесом около 18 лет, начав с обычного цветочного ларька. В 2012 году был построен первый центр «Планета Лета» площадью 3500 кв. м в Ставрополе. Компания активно сотрудничает с европейскими партнерами. Здание «Планета Лета» в Адыгее спроектировано европейскими специалистами. Планировкой зала, подбором и поставкой торгового оборудования занимались немецкие партнеры, они тоже присутствовали на открытии центра. После торжественной церемонии перерезания красной ленточки и запуска воздушных шаров первых посетителей пригласили в торговые залы. В день открытия центра гостей ждали сюрпризы – скидки и розыгрыши призов. Всю информацию о работе центра и специальных акциях можно будет узнать у персонала. Кстати, 63 из 65 сотрудников центра – местные жители. Это принципиальная политика инвестора.

26.04.2019 в 16:29