Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация КраснодараФото администрация Краснодара

На подъездах к Яблоновскому мосту со стороны Адыгеи — перед подъемом на мост и со стороны Краснодара — рядом с КПП установят габаритные металлические рамы. Конструкция будет ограничивать движение грузового транспорта, сообщили в администрации Краснодара.

Это вынужденная мера. Ограничение на проезд грузового транспорта по Яблоновскому мосту действует с 90-х годов. Однако постоянно не соблюдаются и нарушаются требования дорожных знаков, запрещающих проезд по путепроводу большегрузов. Учитывая параметры и нынешнее техническое состояние мостового перехода, проезд грузового транспорта по нему в настоящее время невозможен. Для сохранения несущих конструкций сооружения мы приняли решение ввести принудительный запрет на движение крупногабаритных машин. С двух сторон моста установим дополнительные дорожные знаки и металлические габаритные рамы, – цитирует пресс-служба администрации Краснодара директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова.

Конструкция высотой 3 метра будет состоять из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками. На них установят знаки «Ограничение массы» до 4 тонн. Вместе с металлическими рамами на подъездах к мосту с двух сторон установят информирующие дорожные знаки, чтобы водители могли спланировать, каким маршрутом лучше воспользоваться, минуя Яблоновский мост.

К монтажу конструкций специалисты приступят с 15 июня. Работы продлятся около двух недель. Новый режим проезда Яблоновского моста начнет действовать с начала июля.

Владимир Архипов также добавил, что для въезда в город с южного направления водители транспорта, размеры которого не соответствуют металлическим габаритным рамам, а масса превышает 4 тонны, смогут использовать Тургеневский мост, транзитный транспорт, как и раньше, сможет следовать по Южному обходу Краснодара.

31.05.2019 в 12:04