Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото salataviya.ruФото salataviya.ru

В Адыгее 3 июня пройдет отключение аналогового телевидения и переход на цифровое вещание. Третий этап перехода на «цифру» охватит 36 регионов России.

В Адыгее для малоимущих граждан закуплено цифровое оборудование на сумму свыше 700 тыс. рублей. В целом оказана помощь порядка 1,4 тыс. гражданам, в том числе приобреталось спутниковое оборудование, – прокомментировали в комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Более 700 волонтеров в республике помогали жителям в настройке цифровых ТВ-приставок по запросу на «горячую линию» 8-800-220-20-02

[blockid=16825]Нынешний, третий этап – самый большой – аналоговое телевещание уступит эфир цифровым мультиплексам в 36 регионах, в которых живут 60 млн. человек. Это самое масштабное одновременное отключение аналогового вещания в Европе.

Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

03.06.2019 в 09:47