Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото НТВФото НТВ

Премьеру военной драмы «Батальон», съемки которого проходили в Адыгее, покажут на телеканале НТВ 9 июня в 20:10. Выход картины приурочен к 20-й годовщине марш-броска на Приштину, сообщили на официальном сайте НТВ.

Выбор Адыгеи в качестве места проведения съемок неслучаен. Помимо чисто визуального сходства с местами, где происходили реальные события, легшие в основу повествования, стояла задача подчеркнуть тот диссонанс, который несет собой война. Поэтому весь ужас войны было решено показать на фоне завораживающей красоты Адыгеи, – цитирует официальный сайт телеканала режиссера фильма Алексея Быстрицкого.

[blockid=15558]Съемки фильма проходили летом 2018 года в нескольких локациях —  на территории бывшего аэропорта Майкопа и в горной части республики.

«Батальон» – 4-серийный фильм, основанный на реальных событиях. Картина рассказывает об операции по взятию в 1999 году российскими подразделениями аэропорта в Приштине.  Главные роли в фильме исполнят Максим Щеголев и Полина Ястребова. В эпизодах и массовых сценах «Батальона» приняли участие более 70 жителей Адыгеи.

03.06.2019 в 11:07