Сенатор Олег Селезнев встретился с юнармейцами Адыгеи
Участие во встрече с сенатором Олегом Селезневым приняли десятки ребят – представители отрядов и руководителей регионального штаба молодежного движения «Юнармия». Мероприятие, организованное министерством образования Адыгеи, прошло в Адыгейском госуниверситете.
Встречу открыл министр образования и науки республики Анзаур Керашев.
– Мы рады, что «Юнармия» становится все более популярной во всех регионах Российской Федерации и у нас в республике. На сегодня в Адыгее почти 1,3 тыс. школьников увлечены юнармейским движением, и эта цифра с каждым днем растет. У вас, ребята, сейчас самый замечательный возраст, который определяет ваши мечты. Каждый из вас думает о том, кем он станет в будущем. И Олег Викторович может вам что-то подсказать. Это очень важно – прислушиваться к мнению людей, добившихся большого успеха в своей жизни, ставших авторитетом для многих тысяч своих коллег и соратников, – подчеркнул Анзаур Керашев.
Как пояснил в беседе «за круглым столом» Олег Селезнев, он всегда с удовольствием приезжает на встречи в Адыгейский госуниверситет, рад общению со школьниками и молодежью, но обсудить вопросы с юнармейцами для него важно вдвойне, поскольку сам – человек военный, хоть и вышедший в отставку.
Вопросы юнармейцев к сенатору касались его трудового пути, военной службы. Ребята интересовались работой Олега Викторовича в Совете Федерации.
– Сегодня Совет Федерации решает большие задачи – отстаивание интересов России на международной арене, в различных парламентских объединениях как в Европе, так и в Юго-Восточной Азии, установление народной или парламентской дипломатии. Еще одна из не менее важных задач – к слову, эта идея главы Адыгеи Мурата Кумпилова – восстановление связей с соотечественниками за рубежом, – рассказал юнармейцам сенатор.
Школьники задавали сенатору вопросы об истории России и Адыгеи, о проблемах взаимоотношений с Украиной, переписывании некоторыми политиками за рубежом исторических данных, спрашивали о том, как воспитать патриотизм и в чем, по мнению сенатора, задачи «Юнармии».
– Патриотизм – любовь к Родине, в которой родился и вырос. Все, что дорого, надо защищать. Мужчина должен быть защитником. Я не милитарист, но современный мир таков, что в нем существуют разные цивилизации и взгляды, в том числе на права людей. Вы хорошо знаете, что народ, который не помнит свое прошлое, не имеет будущего. Россия помнит свое прошлое, на ее территорию захватчики приходили не раз, но уходили побежденными, – отметил сенатор.
Во встрече приняли участие также министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев, председатель Совета народных депутатов Майкопа и временно исполняющий обязанности начальника регионального штаба «Юнармии» Азмет Джаримок, руководитель управления реализации госполитики в сфере воспитания детей и молодежи республиканского минобрнауки Алий Нагороков, и.о. проректора по воспитательной работе и социальным вопросам АГУ Фатима Тугуз.