Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото lsit.adygnet.ruФото lsit.adygnet.ru

Волонтеры под руководством поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» завершили активные поиски пропавшей в Адыгее 16-летней школьницы Даши Шопиной, работа инфогрупп будет продолжена. Об этом сообщили координаторы отряда на официальной странице в инстаграм.

– 14 дней длился активный поиск Шопиной Дарьи. Более 400 человек днем и ночью выполняли задачи по поиску ребенка. Пройдены тысячи километров, расклеено огромное количество ориентировок. Проверены все парковые зоны, заброшенные недострои, осмотрены склады и гаражи, берег реки и многое другое, отработаны единичные свидетельства, но, к сожалению, найти Дарью не удалось. Принято решение перевести актив в инфопоиск, – говорится в сообщении.

Координаторы отряда уточнили, что это не конец поиска. Волонтеры продолжат распространять информацию, собирать и проверять поступившие свидетельства. Важная информация может быть на записях видеорегистраторов, снятых в день пропажи школьницы – 24 мая в промежутке от 11.00 до 18.00 на улице Пушкина Майкопа.

Информацию можно сообщить инфоргу поиска Ольге 89615822359, а также по телефону горячей линии 88007005452 (звонок бесплатный) или 112.

Даша Шопина пропала 24 мая. С помощью камер видеонаблюдения удалось достоверно установить, что она вышла из лицея №34 в 11:11, по улице Победы прошла до улицы Пушкина. После этого ее следы пропадают. Девочка была одета в черные брюки, темно-синюю кофту и белую блузку.

Следственными органами возбуждено уголовное дело. Поскольку в Уголовном кодексе РФ нет статьи о пропаже человека без вести, дело возбуждается по статье «Убийство». Она дает правоохранительным органам максимальные полномочия для расследования. По делу об исчезновении  школьницы объявлен федеральный розыск.

08.06.2019 в 11:49