Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Легкоатлет из Адыгеи Виталий Диденко готовится к забегу на 1500 км – от станицы Гиагинской до Москвы. Расстояние спортсмен планирует преодолеть за месяц.

Идея пробежать по такому маршруту появилась давно. Для меня это возможность проверить свои силы, психологическое состояние. Если все пройдет успешно, этот забег станет моим личным рекордом, – рассказал «СА» Виталий Диденко.

Старт забегу будет дан в станице Гиагинской, откуда спортсмен родом. Свой маршрут спортсмен предварительно преодолел на автомобиле. Бежать Виталий будет без сопровождающих, останавливаясь на ночлег в гостиницах. Начать забег спортсмен планирует 23 июня, в общей сложности маршрут займет около месяца.

В апреле Виталий Диденко завершил 3-дневный марафон без сна. За 72 часа он преодолел 480 километров. Маршрут спортсмена проходил по дорогам Адыгеи и станице Гиагинской. Целью Виталия было побить мировой рекорд американца Дина Карнасиса, который в 2005 году пробежал 560 километров без сна.

Легкой атлетикой Виталий Диденко профессионально занимается около 15 лет. Он является победителем международных и всероссийских соревнований по легкой атлетике. Три года назад спортсмен пробежал марафон с дистанцией в 200 километров за сутки. В 2017-м финишировал на одной из самых сложных гонок в мире по триатлону IRONMAN, которая проходила в Сочи. За 12 часов спортсмены должны были проплыть почти 4 километра, проехать 180 километров на велосипеде и пробежать 42 километра.

10.06.2019 в 16:50