Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото инстаграм главы АдыгеиФото инстаграм главы Адыгеи

Главы субъектов России в рамках подготовки к Госсовету, который будет посвящен развитию автомобильных дорог, поучаствовали в семинаре и научились укладывать асфальт и строить трассу.

– Принимаю участие в заседании Госсовета по вопросу развития автомобильных дорог под председательством президента России Владимира Владимировича Путина. А накануне, в преддверии заседания, у нас с коллегами-губернаторами было практическое занятие. В одной команде, одной дорожной бригадой, своими руками уложили участок дороги, разобрались в технологии строительства. Такой опыт будет очень полезен! – написал на своей странице в инстаграм глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Губернаторы сформировали реальную рабочую бригаду: кто-то из глав регионов управлял асфальтоукладчиком, кто-то возил щебень, ровнял и укладывал асфальт. Результатом работы стал уложенный участок трассы длиною в несколько сотен метров.

Заседание Государственного совета пройдет 26 июня в Кремле, его проведет президент РФ Владимир Путин. Как сообщила пресс-служба главы государства, темой мероприятия станет развитие сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечение безопасности дорожного движения. В ходе заседания будут рассмотрены предложения рабочей группы, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.

26.06.2019 в 12:35