Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yandex.ruФото yandex.ru

ГТРК «Адыгея» впервые вышла в эфир на новом цифровом оборудовании, которое дает возможность вещания новостей и тематических программ в современном качестве, сообщили в гостелерадиокомпании.

– Это исторический момент, потому что сегодняшний день стал окончательным моментом перехода из одной эпохи в другую, из аналога в цифру. И я хочу сказать огромное спасибо всему коллективу ГТРК «Адыгея», кто долго и упорно готовился к этому переходу. Естественно,  переход на цифру ставит перед нами и другие задачи. Это повышение качества вещания, воплощение новых творческих идей журналистов, – прокомментировал директор филиала ВГТРК ГТРК «Адыгея» Вячеслав Жачемук.

Техническое перевооружение началось почти год назад, специалистам ВГТРК потребовалось несколько месяцев на установку и настройку нового оборудования, обучение инженеров, режиссеров, журналистов, редакторов. Местное время на телеканале Россия-1 теперь можно использовать и для экстренных включений, добавили в гостелерадиокомпании «Адыгея».

Адыгея перешла на «цифру» 3 июня. С этого момента жителям республики стали доступны бесплатно 20 федеральных телеканалов, входящих в так называемые два мультиплекса.

Первый мультиплекс — это 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, перечень которых определен указом президента Российской Федерации: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВ Центр. Кроме того, в цифровом формате будут вещать три радиостанции: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

Второй мультиплекс составляют обязательные общедоступные телеканалы, выбранные на основании конкурса, проведенного Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию: «РенТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, НТВ+, «Спорт», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Гостелерадиокомпания «Адыгея» имеет региональные врезки на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса.

08.07.2019 в 15:11