Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото regnum.ruФото regnum.ru

Майкопсий горсуд вынес приговор в отношении  экс-начальника спецприемника отдела МВД по Майкопу. Он осужден за предоставление подложного договора купли-продажи квартиры, сообщили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

– В результате совместных оперативных мероприятий УФСБ России по Адыгее и регионального МВД  пресечена преступная деятельность бывшего начальника спецприемника ОМВД России по Майкопу. Он совершил покушение на приобретение права на чужое имущество путем предоставления в Майкопский городской суд подложного договора купли-продажи квартиры стоимостью более 1,5 млн. рублей. Это могло повлечь лишение права собственности гражданина на жилое помещение, – прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

Экс-полицейский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности) и ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.4 ст.159 (мошенничество). Судом он приговорен к лишению свободы на срок 3 года условно со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

25.07.2019 в 13:12