Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото минздрав АдыгеиФото минздрав Адыгеи

На территории Майкопской городской клинической больницы началось строительство нового трехэтажного лечебно-диагностического корпуса. После его возведение старое здание терапевтического отделение будет снесено. Об этом «СА» сообщил главный врач горбольницы Владимир Лобода.

– В новом здании на первом этаже разместим отделение функциональной диагностики и дневной стационар. На втором и третьем этажах расположится большое терапевтическое отделение с койками для гериатрических пациентов. После завершения строительства старое здание терапевтического отделения будет снесено. Оно было построено в 1902 году, признано аварийным и уже не функционирует –  сейчас все пациенты размешены по другим отделения, – рассказал Владимир Лобода.

По его словам, завершить строительство планируется до конца 2019 года. Здание возводится по госпрограмме «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения».

Как прокомментировали в Минздраве Адыгеи, параллельно на территории Майкопской горбольницы ведется реконструкция перинатального центра с надстройкой пятого этажа здания. В здании планируется перепланировка палат с организацией индивидуальных санузлов, заменой всей сантехники и мебели, закупкой нового медицинского оборудования. Дополнительно будет пристроена входная группа с рампой для автомобилей скорой помощи и разделения потоков пациентов, также в здании обустроят красивую выписную комнату.

05.08.2019 в 12:29