Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Глава республики Мурат Кумпилов принял муфтия Адыгеи и Краснодарского края Аскарбия Карданова. Такие встречи проводятся регулярно для обсуждения взаимодействия в работе по духовно-нравственному просвещению населения, сохранению межконфессионального согласия в регионе.

В преддверии Курбан-Байрам отдельно поднимались вопросы подготовки к празднику и организации хаджа, который сейчас совершают 62 паломника из Адыгеи.

Глава Адыгеи поздравил муфтия, всех верующих с предстоящим праздником и поддержал инициативы мусульманской общины республики по проведению ряда духовно-просветительских мероприятий. В их числе – праздник для детей, который планируется провести 12 августа в честь Курбан-Байрам. Муфтий также представил праздничный выпуск газеты Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края и специальные тематические брошюры. Их планируется распространить во всех муниципалитетах республики в ходе встреч с общественностью и священнослужителями.

[blockid=17916] – Мы тесно сотрудничаем с представителями традиционных конфессий. Наши встречи с руководителями религиозных объединений проходят в регулярном режиме. Органы власти республики нацелены на укрепление всестороннего сотрудничества конфессий и заинтересованы в их участии в жизни региона, – сказал Мурат Кумпилов.

Аскарбий Карданов подчеркнул, что мусульманская общественность республики нацелена на созидательные процессы и видит своей главной целью укрепление взаимопонимания между представителями ведущих конфессий, развитие межрегиональных контактов.

Стороны выразили заинтересованность в координации совместных усилий по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, сохранению в республики мира и согласия.

09.08.2019 в 11:08