Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото news.liga.netФото news.liga.net

На территории Адыгеи 15 и 16 августа местами ожидается сильная жара – температура воздуха может достигнуть 39 градусов, сообщили в МЧС по Адыгее.

– По данным Северо-Кавказского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Адыгее прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального характера и происшествий, связанных с выходом из строя объектов жизнеобеспечения, – прокомментировали в МЧС по Адыгее.

[blockid=17929] Сильная жара может стать причиной подогрева трансформаторных подстанций, аварий на автомобильном и железнодорожном транспорте, аварийных ситуаций при перевозке взрывоопасных веществ, пожары на объектах экономики в населенных пунктах. Также возможны тепловые удары, обострение сердечнососудистых заболеваний у населения, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что из-за жары на ряде участков федеральных автомобильных дорог Адыгеи Краснодарского края закрывается движение для большегрузов. По данным пресс-службы компании «Росавтодор», ограничение начало действовать с 13 августа. Оно распространяется только на дневные часы – с 10:00 до 22:00.

15.08.2019 в 14:41