Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Межведомственная комиссия признала все школы республики​ готовыми к учебному году. Власти потратили на подготовку около 225,8 млн. рублей, сообщил министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев на заседании кабинета министров республики во вторник.

По данным отчета, более 77,8 млн. рублей было выделено из республиканского бюджета и 148 млн. рублей – из муниципальных бюджетов.

– C 1 сентября будет организовано горячее питание во всех общеобразовательных организациях. Также за счет республиканского бюджета и субвенций решен вопрос с предоставлением бесплатных учебников. Ежегодно на эти цели необходимо 50 млн. рублей, – отмечено на заседании. ​

К новому учебному году введена в эксплуатацию школа в хуторе Хапачев Шовгеновского района. ​ Кроме того, в рамках благотворительной акции ПАО «Газпром» до конца года построят 9 пришкольных стадионов, на что потратят 147,3 млн. рублей. Соответствующая договоренность была достигнута главой республики Муратом Кумпиловым с руководством компании.

Всего в школы Адыгеи пойдут 53 тысяч учащихся, из них 6,3 тыс. человек – первоклассники. В новом учебном году власти организуют подвоз более 3 тысяч учеников к 69 школам из 123 населенных пунктов. Для этого будет работать 70 автобусов. Дополнительно в Министерство просвещения России направлена заявка на поставку в регион 39 школьных автобусов, соответствующих новым требованиям.

27.08.2019 в 18:51