Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На молзаводе «Адыгейский» прошла акция в рамках 7-й Европейской недели ранней диагностики рака головы и шеи по предложению Международного союза помощи поддержки пациентов, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. 

 – Мероприятие направлено на выявление онкопатологии ротовой полости, глотки, губ. В нем приняла участие бригада специалистов – онколог, стоматолог, лор-врач. По статистике в структуре заболеваемости онкопатологией ы Адыгее на злокачественные образования головы и шеи приходится всего лишь 1-3% случаев, но любая проблема, связанная с онкологией требует «онконастороженности» –  как медработников, так и населения. Всего было обследовано 50 сотрудников предприятия. Онкопатология ни у кого не обнаружена, – сообщили в Минздраве Адыгеи.

В настоящее время большинство больных обращаются за медицинской помощью на поздней стадии заболевания, что ведет к ухудшению прогноза. Цель акции – информирование медицинского сообщества и населения о проблемах ранней диагностики онкозаболеваний.

Организатор акции – Адыгейский республиканский онкологический диспансер.

19.09.2019 в 15:07