Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил ускорить работу по подготовке проектно-сметной документации и включению проекта реконструкции республиканской конно-спортивной школы в программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ». Такое поручение руководитель региона дал после посещения школы.

Договоренности о проведении реконструкции были достигнуты в апреле в ходе встречи главы Адыгеи с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

Во время посещения школы глава Адыгеи побеседовал с волонтёрами, которые помогают в проведении занятий детей из адаптивной группы. Мурат Кумпилов поблагодарил ребят за неравнодушие и активную гражданскую позицию, подчеркнув, что такая деятельность воспитывает в молодёжи лучшие моральные качества.

Фото Алексей Гусев
Фото Алексей Гусев

Во время встречи Мурат Кумпилов дал ряд поручений по поддержке добровольчества вице-премьеру РА Наталье Широковой. Так, запланировано увеличить число именных премий для вовлечённых в эту работу студентов и школьников, поощрять активистов, усилить работу по грантовой поддержке добровольческих организаций.

– Консолидация усилий власти и общества, активное участие жителей республики во всех созидательных процессах – одна из главных основ развития Адыгеи. Волонтёрская деятельность поддерживается на государственном уровне. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что «деятельность, которая идет от сердца, достигает максимального эффекта». Ваше участие в добровольческом движении говорит об умении сопереживать, заботиться о ближних, и в этом большая заслуга ваших родителей, – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе посещения школы Мурат Кумпилов лично выступил в качестве волонтёра и помог в проведении занятия адаптивной верховой ездой для одной из учащихся республиканской коррекционной школы для детей с нарушениями слуха и зрения.

Фото Алексей Гусев
Фото Алексей Гусев

Глава республики также обсудил с руководством и тренерским составом спортшколы необходимые шаги по повышению эффективности и доступности занятий иппотерапией, приобретении лошадей для данных целей. Мурат Кумпилов ознакомился с процессом тренировки по выездке спортсменов конно-спортивной школы, побеседовал с паралимпийцем, мастером спорта России по паралимпийской выездке, неоднократным призером чемпионатов РФ по конному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Евгением Чуриковым и его тренером Еленой Демченко. Глава Адыгеи поручил оказать максимальное содействие в оснащении спортсмена-паралимпийца необходимым инвентарём для занятий и участия в соревнованиях.

Также руководитель региона посетил тренировку воспитанников спортивной школы по конкуру, осмотрел конюшни, где содержатся свыше 50 лошадей чистокровных и смешанных пород.

В республиканской школе по конному спорту воспитываются около 130 детей. Они обучаются олимпийским видам конного спорта: конкур, выездка и паралимпийская выездка. Также здесь ведется оздоровительная работа с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

19.09.2019 в 18:10