Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Юлия МельниковаФото Юлия Мельникова

Сыровары Гиагинского молзавода сварили самую большую в истории России головку адыгейского сыра. Рекорд зафиксирован на юбилейном X Фестивале адыгейского сыра, передает корреспондент “СА” с места событий.

Вес головки – 34 кг 88 гр, диаметр – 55 см, высота – 16 см, – сказал эксперт Книги рекордов России Александр Пересвет, который зафиксировал рекорд в присутствии 15 тыс. гостей и участников фестиваля.
Самый большой адыгейский сыр варили три специалиста завода в течение суток. На него ушло 200 литров молока. Корзину для формирования головки по всем правилам сплела по заказу завода опытная мастерица. На это у нее ушло 15 дней.

21.09.2019 в 16:00
Возрастная категория материалов: 16+