Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото министерство сельского хозяйства АдыгеиФото министерство сельского хозяйства Адыгеи

Власти Адыгеи по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2019 году направят 14,6 млн. рублей на строительство газопроводов в сельской местности, сообщили в региональном минсельхозе.

– Завершено строительство распределительных газовых сетей в станице Дондуковской Гиагинского района, хуторе Северо-Восточные Сады и поселке Табачном Майкопского района. Продолжаются работы в ауле Мафэхабль, – прокомментировали в минсельхозе Адыгеи.  

В 2020 году планируется завершение строительства распределительных газопроводов низкого давления в хуторе Игнатьевский Кошехабльского района.

По госпрограмме также до конца года будет построено и реконструировано почти 12 километров водопроводных сетей в Гиагинском, Майкопском Теучежском районах.

Ранее сообщалось, что в 2019 года в Адыгее на развитие села по программе направят более 200 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Средства выдлены на газификацию, водоснабжение, строительство соцобъектов, реконструкцию сельских дорог, а также на улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов.

03.10.2019 в 17:07