Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото проект рынкаФото проект рынка

Администрация поселка Каменномостский в предгорье Адыгеи на собрании с местными предпринимателями представила проект нового облика центрального рынка, сообщил «CА» глава поселения Владимир Петров.

– В любом туристическом районе рынок – это центр дневного притяжения. Мы рассматриваем архитектурный облик и стилистику с точки зрения удобства и для местных жителей, и для туризма. Проект разработала для нас краснодарская компания. На мой взгляд, он получился очень стильным и современным, его поддержали и представители бизнеса, – сказал глава поселения.

По его словам, удобство проекта еще и в том, что к рынку есть подъезд, есть площадь для организации парковок и строительства уборных, которых не хватает по дороге. Сейчас администрация прорабатывает варианты реализации проекта.

– Мы обсудим, как это будет. Реализация – это следующий наш этап. Сейчас мы ищем формы юридические и инвестиционные, чтобы это было и удобно, и быстро, и выгодно. И в первую очередь, чтобы наши местные предприниматели не потеряли возможность торговать. Мы не должны ухудшить их положение, – сказал Владимир Петров. 

При подготовке проекта изучался опыт Германии и Испании, учитывалась и эстетика, и возможная стоимость строительства. По словам главы поселения, это будут не капитальные строения. Преимущественно в проекте будет использоваться металл, дерево и штукатурка. Часть материалов могут предоставить местные производители и деревообработчики.

В планах построить рынок в 2020 – 2021 году.

10.10.2019 в 11:45