Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрации п.Каменномостский. Кинотеатр до и в прецессе ремонтаФото администрации п.Каменномостский. Кинотеатр до и в прецессе ремонта

Администрация и бизнес-актив поселка Каменномостского Адыгеи реконструируют здание старого кинотеатра «Октябрь», сообщил «СА» глава поселения Владимир Петров.По его словам на территории кинотеатра и площади перед ним устроят туристский информационный центр, музей и многофункциональный зал.  

Мы поменяем функционал этого здания. Понятно, что в кино мы не ходим так, как раньше. У нас не так много общественных зданий, чтобы мы позволяли себе не использовать их с максимальной пользой. Особый интерес у нас вызывает выставочно-конгрессная деятельность. Учитывая, что в Каменномостском порядка 2600 мест размещения, 82 гостиницы и гостевых дома, в поселке возможно проведение выставок, семинаров и конгрессов. У нас есть, где поселиться, и будет где провести такие мероприятия в которых единовременно смогут принять участие 200-300 человек, – сказал Владимир Петров.

Кроме того, администрация поселка рассчитывает здесь организовывать туристские выставки. Предварительно планируется проводить их два раза в год – в преддверии летнего сезона и зимнего туристского сезона.  

Реконструкцию кинотеатра проводят на местные средства и спонсорскую помощь. В этом году уже в здании кинотеатра поменяли кровлю, отремонтировали фасад, заказали проект газификации здания. До конца года администрация планирует газифицировать помещение и зимой начать внутренние работы.

Выставочный зал власти Каменномостского надеются открыть уже летом 2020 года.

31.10.2019 в 23:16