Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сенатор от Адыгеи, член партии «Единая Россия» Мурат Хапсироков провел прием граждан по личным вопросам. В региональную общественную приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева обратились более 20 человек из разных муниципалитетов Адыгеи.

Все обращения касались социальных вопросов. Несколько многодетных семей обратились за помощью в жилищном вопросе. В частности, одна из проблем – высокая ставка по ипотеке. Ряд обращений касался темы мошенничества. Как показывает статистика, жертвами противоправных действий чаще всего становятся пенсионеры.

– Главная проблема многих граждан – в незнании. Правовых инструментов сегодня достаточно, но люди зачастую не умеют ими пользоваться. Об этом шла речь и на недавнем съезде «Единой России», где было предложено создавать центры правовой помощи. Это очень правильный, четкий механизм. С учетом обширной сети приемных партии люди смогут в любое время получать необходимую информацию и помощь. Соответственно все эти сигналы будут обрабатываться, и проблемных вопросов, которые мы услышали сегодня, не будет, – прокомментировал Мурат Хапсироков.

Напомним, на последнем партийном съезде было заявлено, что «Единая Россия» планирует реализовать предложение председателя партии, главы правительства России Дмитрия Медведева и создать правозащитный центр для квалифицированного разрешения особенно сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются люди.

Поступившие обращения также касались помощи в получении гражданства, направлении на лечение, решения инфраструктурных вопросов. Решение каждого из них находится на личном контроле сенатора от Адыгеи.

27.11.2019 в 19:00