Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба главы АдыгеиФото пресс-служба главы Адыгеи

Глава Адыгеи­­­ Мурат Кумпилов исполнил желания трех детей из республики в рамках благотворительной новогодней акции «Елка желаний» проекта «Мечтай со мной». Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

Пожелания детей из Адыгеи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были написаны на открытках, которыми накануне Нового года была украшена елка в Кремле. Перед заседанием Госсовета РФ, которое прошло 26 декабря, Мурат Кумпилов снял эти открытки с «Елки желаний» и пообещал исполнить каждую мечту.

– Новый год для детей — особенный праздник, когда ребята ждут чудес и исполнения желаний. И мы обязательно их исполним. Так и должно быть! Особенно важно, чтобы сбывались мечты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Все мы стремимся к одному — дать нашим детям как можно больше заботы, тепла, внимания. Участие в акции позволяет нам увеличивать число добрых дел. Дарить радость детям и в ответ получать их положительные эмоции — это самая большая награда, — сказал Мурат Кумпилов.

8-летний Артем Макеров получил в подарок планшет, о котором мечтал. Для 13-летней Юлия Суходоловой подготовлен ноутбук. Девочка сейчас находится на лечении в Москве, и подарок уже ждет ее дома. Самое необычное желание загадал 7-летний Артем Иванников – он мечтал полетать на самолете и побывать в кабине пилота. В канун Нового года для мальчика организовали экскурсию в авиаполк, где он смог сесть в кресло пилота на тренажере истребителя. А 3 января Артем вместе с родителями отправился в один из авиаклубов, где смог полетать на легкомоторном самолете.

 «Елка желаний» – благотворительная акция, которая впервые была организована в рамках заседания Госсовета России в конце 2018 года. В Кремле перед последним заседанием поставили елку с шарами и открытками, на которых написаны желания детей. Министры и губернаторы могли снять их с елки и воплотить в жизнь. Своими мечтами делились сироты, дети из многодетных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также малыши с ограниченными возможностями здоровья.

04.01.2020 в 18:42