Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото www.instagram.comФото www.instagram.com

Ремонтная бригада завершила аварийно-восстановительные работы на водозаборе, началось заполнение  системы водой. Об этом «СА» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Адыгее.

 – Специалисты работали почти сутки, проводились очень непростые сварочные работы. Изначально планировалось, что к полудню аварию будет устранена, но из-за сложности работ, а специалистам нужно было заменить участок трубы длиной в 1 метр, восстановление затянулось, – прокомментировали в ведомстве.

В течение ближайших часов будут проводиться мероприятия по стабилизации давления в водопроводных сетях. Подача воды возобновится с 6.00 часов утра 20 января.

При этом, как уточнили в администрации Майкопа, с 20 января сохранится режим ограничения подачи воды: в связи с погодными условиями полноценное водоснабжение будет обеспечено ‪с 6.00 до 9.00 часов и ‪с 19.00 до 22.00 часов ежедневно. В остальное время давление в водопроводных сетях будет снижено.

Ситуацию на контроле держит глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В республике был создан оперативный штаб, информация руководителю региона поступает ежечасно. 

Сообщение от МУП “Майкопводоконал» о том, что в связи с возможным прорывом на групповом водоводе в районе ст. Нижегородской будет прекращена подача воды на центральную и восточную часть города Майкопа, а также МО «Майкопский район» (п. Краснооктябрьский, п. Цветочный, ст. Абадзехская), поступило в 19.15 субботы.

Расстояние до места порыва 70-80 км. Под ограничение подачи водоснабжения попали 69 социально-значимых объектов. По данным республиканского комитета по делам ГО и ЧС без воды остаются более 12 тысяч домов, более 65 тысяч человек, из них детей более 16 тысяч.

19.01.2020 в 17:33