Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото www.instagram.comФото www.instagram.com

Власти Майкопского района организовали подвоз воды в два населенных пункта муниципалитета – поселки Первомайский и Тульский, сообщили  администрации района. 

– Схема подвоза воды отличается от той, что действует в городе. Автоцистерна с водой будет ехать прямо по улицам населенных пунктов, жители таким образом смогут набрать воду прямо у дома. В поселке Первомайском работа уже ведется, в поселке Тульском начнется в ближайшие часы, – прокомментировали в администрации.

В остальных населенных пунктах подвоз организуют в том случае, если будут поступать заявки от жителей. В районной администрации уточнили, что в сельской местности острой нехватки воды нет – почти в каждом населенном пункте есть колодцы и родники.

­­­Сообщение от МУП “Майкопводоконал» о том, что в связи с возможным прорывом на групповом водоводе в районе ст. Нижегородской будет прекращена подача воды на центральную и восточную часть города Майкопа, а также МО «Майкопский район» (п. Краснооктябрьский, п. Цветочный, ст. Абадзехская), поступило в 19.15 субботы.

Расстояние до места порыва 70-80 км. Под ограничение подачи водоснабжения попали 69 социально-значимых объектов. По данным республиканского комитета по делам ГО и ЧС без воды остаются более 12 тысяч домов, более 65 тысяч человек, из них детей более 16 тысяч.

19.01.2020 в 17:20