Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото www.instagram.comФото www.instagram.com

Власти Тимирязевского сельского поселения Адыгеи, вынужденные с нового года прекратить отопление местного дома культуры из-за нехватки бюджета, возобновили подачу тепла в учреждение, сообщили «СА» в пресс-службе Майкопского района.

– Администрация поселения провела переговоры с теплоснабжающей организацией и по их результатам, принято решение возобновить отопление Дома культуры, – сказал собеседник «СА».

Ранее сообщалось, что из-за холода в помещениях детский коллектив «Кубаночка», занимавшийся в помещениях дома культуры, сменил место репетиций. Коллективу было выделено время и помещение для занятий в местном образовательном учреждении и в Центре народной культуры в п.Тульском.

Как сообщал «СА» глава поселения Николай Дельнов, содержание Дома культуры Тимирязева обходится местному бюджету в сумму более миллиона рублей в год, при том, что весь бюджет Тимирязевского сельского поселения составляет около 6 миллионов рублей. В Майкопском районе пояснили, что вопрос с отоплением ДК Тимирязева будет решаться. Один возможных из выходов – строительство более экономичной блочно- модульной котельной для этого объекта. Район ищет способы по переводу на такое отопление всех социальных учреждений.

19.01.2020 в 18:25