Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото versiya.infoФото versiya.info

Из-за аварии и полного опустошения сетей восстановить водоснабжение одновременно во всех районах Майкопа и населенных пунктах Майкопского района невозможно. Подача воды проводится поэтапно. Об этом «СА» заявил главный инженер «Майкопводоканала» Евгений Ефремов.

– Эта ситуация – экстренный случай. Нам нужно было пустить в сети огромный объем воды – 15 тысяч кубометров. Это длительный процесс, поэтому вода утром появилась не везде. К вечеру вода поступи во все районы Майкопа и все населенные пункты Майкопского района, – прокомментировал Евгений Ефремов.

Ранее представители экстренных служб сообщали, что вода появится в квартирах и домах в 6-7 утра 20 января. Однако утром в соцсетях жители некоторых микрорайонов Майкопа и Майкопского района сообщили об отсутствии воды. В частности, водоснабжение не было восстановлено в районе инфекционной больницы, поселках Краснооктябрьском, Тульском, Первомайском. Также жители жаловались на отсутствие горячей воды.

Как прокомментировали в пресс-службе МЧС по Адыгее, утром вода была подана в систему, котельные запущены. В зависимости от удаленности от котельных горячая вода будет поступать в дома.

При этом сохранится режим ограничения подачи воды. В связи с погодными условиями полноценное водоснабжение будет обеспечено ‪с 6.00 до 9.00 часов и ‪с 19.00 до 22.00 часов ежедневно. В остальное время давление в водопроводных сетях будет снижено.

Сообщение об аварии на водоводе поступило в субботу в 19.15. Под ограничение подачи водоснабжения попали 69 социально-значимых объектов. Без воды оставались более 12 тысяч домов, более 65 тысяч человек, из них детей более 16 тысяч. Авария была устранена в районе 17 часов в воскресенье, после чего началось заполнение систем водой.

20.01.2020 в 10:21