Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба МВД по АдыгееФото пресс-служба МВД по Адыгее

Сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Адыгеи Рустам Гонежук и Аслан Богус спасли жизнь двухмесячного ребенка, оперативно доставив его в больницу для оказания квалифицированной помощи, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

– Семья направлялась в город Краснодар, их путь пролегал через территорию Адыгеи, в машине находились родители и двухмесячный сын, которого, также как и отца, зовут Василий. При движении по автодороге Краснодар-Верхнебаканский малышу стало плохо, дыхание было затруднено, и он начал терять сознание. Взволнованный отец мальчика обратился к дорожным полицейским, дежурившим в тот день на 24 км трассы, -рассказали в пресс-службе.

Инспекторы ДПС роты № 2 отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Адыгея капитан полиции Рустам Гонежук и старший лейтенант полиции Аслан Богус пересадили родителей с ребенком в патрульный автомобиль. Включив звуковую и световую сигнализацию, полицейские довезли пассажиров в одно из медицинских учреждений города Краснодара, где малышу была оказана своевременная помощь.

Вечером полицейские поинтересовались у оставившего контакты отца двухмесячного Васи состоянием малыша – его здоровью уже ничего не угрожало.

Отец мальчика – житель Самарской области Василий Холявка – направил благодарственное письмо  в адрес министра внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майора полиции Владимира Алая. В нем он выразил признательность сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции республики за отзывчивость и своевременно оказанную помощь. Родители поблагодарили сотрудников МВД по Республике Адыгея, отметив четкость и оперативность их действий, в результате которых жизнь их маленького сына была спасена.

21.01.2020 в 15:37