Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Несмотря на восстановление водоснабжения в Майкопском районе, 24 января два детских сада – в поселках Удобном и Первомайском – все еще закрыты для посещения. На штатный режим работы образовательные учреждения перейдут с понедельника, сообщили в управлении образования, культуры и спорта администрации района.

– Эти два детских сада пока еще не получили разрешение Роспотребнадзора. После возобновления водоснабжения специалисты взяли пробы воды и проводят проверку на ее соответствие санитарным нормам. В остальных детских садах и школах эта работа уже проведена. С понедельника все 17 детских садов и 24 школы Майкопского района начнут работать в штатном режиме, – рассказали в управлении.

На время отключения водоснабжения школьники были переведены на режим самообразования: они получали задания и выполняли их дома.

– Сейчас есть дистанционные формы обучения, электронные дневники – от программы школьники не отстали. Поэтому продлевать учебную четверть и вводить дополнительные занятия не планируется, – добавили в управлении.

Водоснабжение в Майкопском районе восстановлено в полном объеме 24 января. Из-за аварии на водоводе, которая произошла 18 января, и частичного отключения воды в районе были отменены занятия в 9 детских садах и 13 школах.

24.01.2020 в 18:17