Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба администрации Краснодарского краяФото пресс-служба администрации Краснодарского края

Строительство дублера Яблоновского моста, соединяющего Адыгеи и Кубань, будет вестись в рамках нацпроекта и завершится в 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Новый Яблоновский мост планируется построить вблизи от действующего  – он станет продолжением улицы Захарова. Подрядные работы будет выполнять организация, которая ранее занималась реконструкцией Садового и Северных мостов в Краснодаре, путепровода через реку Цемес в Новороссийске, – прокомментировали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Длина сооружения составит 400 метров, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку. Всего на строительство Яблоновского моста в 2020 году предусмотрено 974 млн. рублей, из них 564 млн. рублей – средства федерального бюджета.

Существующий Яблоновский мост соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. В связи с активным жилым строительством транспортная нагрузка на этот участок значительно увеличилась. При этом путепровод ведет к трассе в направлении Черного моря. Для обеспечения безопасности граждан в связи с ветхим состоянием моста в 2019 году движение транспорта по нему было ограничено – теперь здесь могут проезжать только легковые автомобили.

Строительство нового Яблоновского моста будет проходить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

27.02.2020 в 15:47