Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Союз женщин Адыгеи возглавила Галимет Ворокова. Она сменила Светлану Дорошенко. Избрание нового председателя прошло 28 февраля в рамках конференции региональной организации. Участие в ней приняла вице-премьер республики Наталья Широкова.

– Мы нацелены на активное сотрудничество с Союзом женщин Адыгеи  в решении важных социальных задач, большинство из них напрямую касаются поддержки  материнства, детства, многодетных семей, улучшения демографической ситуации. Для этого федеральный центр сегодня предоставляет широкие возможности в рамках национальных проектов. Но их эффективная реализация во многом зависит от хорошо налаженной обратной связи с населением, общественными организациями. На это нас нацеливает и глава республики, указывая на необходимость тесного сотрудничества с институтами гражданского общества, – сказала Наталья Широкова.

Она отметила, что по поручению главы Адыгеи сейчас решается вопрос о расширении взаимодействия с общественными организациями и увеличении суммы грантовой поддержки победителям республиканского конкурса социальных проектов.

Новый председатель организации поблагодарила руководство республики за поддержку и возможность участия в социальных программах через грантовые проекты.

– В конце 2018 года изменился статус Союза женщин – указом президента организация стала общественно-государственной. В связи с этим меняются и задачи: мы намерены включаться в работу по реализации госпрограмм, национальных проектов, связанных с поддержкой семей, материнством. Также будет активизировать работу подразделений Союза женщин в районах и в целом больше внимания уделять женщинам села и их проблемам, – прокомментировала «СА» Галимет Ворокова.  

По ее словам, организация продолжит работу по выявлению семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и оказанию им адресной поддержки. Для этого будут использоваться все имеющиеся инструменты.

На конференции также был избран новый состав правления Союза женщин Адыгеи, в него вошли женщины, известные в регионе своей общественной и трудовой деятельностью из разных сфер, – образования, здравоохранения, культуры, а также многодетные матери.  

Галимет Ворокова более 24 лет работала в региональном министерстве экономического развития и торговли, семь лет занимала должность замминистра и год – первого заместителя министра.

28.02.2020 в 17:45