Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото sobory.ruФото sobory.ru

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Майкопе временно ограничено посещение г кладбищ. Соответствующее распоряжение сегодня подписал Глава города Майкопа Андрей Гетманов.

Исключения составляют случаи обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении). 

– Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать жителей опасности, особенно пожилых граждан, – сказал мэр города Андрей Гетманов на заседании оперштаба Майкопа.

Ограничение на посещение кладбищ будет действовать до особого распоряжения. Отделом МВД России по городу Майкопу организованы необходимые мероприятия для контроля соблюдением введенных ограничений.

В Майкопской и Адыгейской епархии также прокомментировали, что все богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе будут совершаться без доступа прихожан. Куличи и пасхи освящаться не будут.

Накануне Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон обратился к православным жителям Адыгеи с просьбой серьезно отнестись к режиму самоизоляции и со всей ответственностью соблюдать меры безопасности во время пандемии коронавируса. Верующих он призвал отметить Пасху дома. 

14.04.2020 в 14:16