Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yuga.ruФото yuga.ru

Глава города Адыгейска Махмуд Тлехас подписал распоряжение о введении дополнительных ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом.

С 15 апреля жителям муниципалитета запрещают выезд за пределы города. Исключение составляю работники, деятельность которых связана с жизнеобеспечением.

Запрещен также въезд в город, если у человека нет местной прописки, транспортным средствам, не имеющим специального пропуска, выданного администрацией Адыгейска, иногородним транспортным средствам без документов, подтверждающих необходимость передвижения на территории города.

Улицы для ограничения въезда будут перекрыты сотрудниками Госавтоинспекции. В частности, посты установят на перекрестке улиц Т.Х.Чуяко и Промышленной, перекрестке улицы Советской с автодорогой «Энем – Бжедугхабль», на всех заездах с федеральной трассы М-4 «Дон».

Жителям муниципалитета разрешено передвигаться по городу с 10 до 16 часов. Контролировать режим самоизоляции будут  сотрудники МВД и вневедомственной охраны.

В соответствии с распоряжением в Адыгейской межрайонной больнице с 15 апреля прекращено предоставление медицинских услуг – до проведения дезинфекции помещений поликлиники при больнице.

Глава Адыгейска на своей странице в инстаграм сообщил, показатель заболеваемости среди населения города составил 59,5 на 100 тысяч населения, что выше среднереспубликанского показателя в 6,9 раза. В муниципалитете  выявлено 15 случаев заражения коронавирусом,  в  том числе  – у одного ребенка до 14 лет.  Круг людей, с которым контактировали инфицированные, составляет 148 человек, и этот список  пополняется. 

15.04.2020 в 13:43