Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото А.ЗагуменноваФото А.Загуменнова

В течение одного дня Майкопский городской суд вынес 43 постановления об административных правонарушениях в отношении граждан, нарушивших режим самоизоляции, из них 42 штрафа и 1 предупреждение.

Все лица признаны виновными по статье 20.6.1. КоАП РФ. Она предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения ЧС. По 42 делам назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. В одном случае человеку с ограниченными возможностями здоровья судьей вынесено предупреждение, – сообщили «СА» в пресс-службе городского суда.

Все 43 постановления были вынесены в отношении пешеходов.

Указ главы Адыгеи от 3 апреля 2020 года № 41 запрещает покидать места проживания или пребывания всем лицам, находящимся на территории региона. Разрешено следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена (продуктовые магазины, аптеки), в случае обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, в случае следования к месту (от места) работы, которая допустима в соответствии с Указами Президента РФ и Указами главы Адыгеи (можно ознакомиться на сайтах органов госвласти), при необходимости ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении, в случае доставки товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания согласно перечню, установленному пунктом 6 Указа № 27. Разрешается выносить отходы до ближайшего места их накопления, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

16.04.2020 в 19:57